Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно собирался рассказать Вам, о замечательной программе, и вот после очередного обновления версии, все же решил поделиться с Вами информацией.

Программа представляет собой бесплатный видеоконвертер, функционал, которого, выходит далеко за рамки бесплатного, и даст фору половине коммерческих продуктов.

Зовут это чудо - “Next Video Converter”.

Это приятная на вид и простая в использовании программа, последним нововведением которой, стала запись дисков.

Почему я раньше не рассказывал о ней?

Только по одной причине. У неё нет русской локализации. Для некоторых пользователей, наличие русского языка является основополагающим моментом при выборе программы. Но посмотрев еще раз на интерфейс Next Video Converter, я решил, что будь она хоть на китайском, пользоваться ею, все равно будет очень удобно. Настолько понятно организованы в ней все функции.

image

Что же она умеет?

Для начала скажу, что она знает. А знает и понимает эта программа, а точнее её бесплатная версия, большинство известных видео форматов. Таких, как: WMV, ASF, VOB, MPG, DV, M1V (mpeg1video), M2V (mpeg2video), MOV, MPEG-4, 3GP, RM, RMVB, AVI, FLV, MKV, DVD формат и т.д.

И умеет конвертировать их в AVI, FLV, 3GP, WMV, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, а также WAV и MP3.

Этого набора форматов, хватит для домашнего использования с головой.

Работа с Next Video Converter, очень похожа на работу с All Video Converter, имеющим русский интерфейс и о котором я писал в статье: Не воспроизводится видео на DVD? Нужна срочная конвертация. Поэтому, для тех, кто уже использовал All Video Converter, привыкнуть к новой программе, будет совсем просто. Для тех, кто столкнулся с Next Video Converter впервые, это тоже не составит труда.

Как работать с программой?

После запуска программы, нажимаем кнопку “Add Movie” (Добавить фильм) и выбираем файл для конвертирования.

После этого, сразу появится окно выбора формата, в который мы хотим конвертировать наше видео.

image

Если предоставленные варианты (9шт.) нас не совсем устраивают, то жмем кнопку “Professional Devices” (Профессиональные устройства) и окно выбора форматов, откроется еще сильнее, предоставив для нас, еще 27 вариантов для конвертирования.
Не стану перечислять их в статье, всё отлично видно на скриншоте:

image

Делаем наш выбор и видим окно похожее на стартовое окно программы:

image

Здесь показаны начальные параметры нашего фильма, параметры выходного файла (строка “Output Format”) и место расположения выходного файла (строка “Output Folder”).

Если Вы ошиблись или хотите изменить выбранный формат, то жмем кнопку “Change Format” и перед Вами снова появится окно выбора форматов.
Если желаете изменить настройки выбранного формата, тогда жмем кнопку “Settings”.

В появившемся окне, изменяем нужные нам настройки в выпадающих списках, или прописываем вручную.

image

Верхний левый блок, отвечает за настройки видео.

Верхний правый, за настройки аудио.

Если поставить галочку в окне “Disable Audio”, то звук будет отключен!

В нижнем левом блоке, находятся, довольно редкие для бесплатных программ настройки синхронизации видео и аудио.
Если звук Вашего видео не соответствует изображению, то исправить ситуацию, можно в этом блоке. Для этого ставим галочку в окне “A/V Sync” и изменяем положение относительно нуля.

В нижнем правом окне - установки начала и окончания, конвертируемого участка фильма. Это на случай, когда нам не нужен целый файл, а только кусочек фильма для конвертирования. Их можно прописать здесь вручную или нажимая на маркеры начала и конца {…} конвертируемого отрезка, запустив фильм в окне просмотра.

Выбор папки для выходного файла, осуществляется путем нажатия на кнопку “Change”. В появившемся окне, указываем нужную папку. Для открытия уже выбранной, нажимаем кнопку “Open”.

После того, как все готово, жмем кнопку “Start” и дожидаемся окончания конвертирования. Программа, сравнительно быстро справляется с этой процедурой.

Дабы увеличить привлекательность программы, производитель добавил возможность скачивания видео с видео-сервиса “YouTube”. Нажимаем на эту клавишу, идем на сайт YouTube, выбираем понравившийся клип, копируем содержимое адресной строки, возвращаемся в программу, вставляем скопированное в появившееся при нажатии на кнопку “YouTube” окно и жмем “Ок!”.

image

Казалось бы, все просто, и после этой процедуры, клип должен скачаться в заранее выбранную папку, но у меня этот фокус почему-то не прошел.
Возможно, это баг этой версии и скоро будет исправлен, а может простое стечение обстоятельств, и у Вас все получится отлично. В любом случае, прошу Вас отписаться о результатах в комментариях.

Дополнительные функции Next Video Converter, это “Copy DVD” (Копировать DVD).
Много объяснять не нужно.
Вставил диск, выбрал папку, нажал кнопку, получил копию на жесткий диск.

Должен сказать, что скорость копирования диска, мне показалась более медленной, чем через обычный проводник Windows. Возможно, это связано с тем, что программа пытается исправлять ошибки чтения.

И вторая дополнительная кнопка “Rip DVD”.
Предназначена для копирования с лицензионного диска, только выбранных видеофрагментов. Обычно это основной фильм. Реклама, интервью с создателями и прочие ролики, скопированы не будут. Если только Вы сами не поставите напротив них галочки.

Выглядит процесс выбора основного фильма, таким образом:
После установки копируемого диска в привод компьютера, жмем кнопку “Rip DVD”. Далее, по уже известному нам сценарию, появится окно выбора формата. Потом окошко с запросом на выбор “Title” (Заголовок), “Subtitle”(Субтитры) и “Audio track” - выбрать русский.

image

Жмем “Ок!”, и видим следующее окно, в котором проверяем, и если что-то не так, корректируем свои установки:

image

Если все правильно, галочка стоит напротив нужной главы, выходной формат совпадает, и папка для приёма выбрана, то кликаем по копируемой главе для выделения, еще раз убеждаемся в окне предварительного просмотра, что выбрана правильная глава, и нажимаем кнопку “Start”.
После этого фильм, в нужном нам формате, окажется в выбранной папке.

Зачастую функция “Rip DVD”, предусматривает обход некоторых защит от копирования. Как обстоят дела с этой ситуацией в Next Video Converter, я, честно говоря, не проверял.
Его возможности в этой области ограничены и для подобных целей, я рекомендую использовать другую бесплатную программу, разработанную специально для Рипа DVD дисков. Называется программа - DVD Shrink.
Статья о ней, находится по адресу:

Как записать лицензионный диск с фильмом, на болванку 4.7Гб

И последним нововведением Next Video Converter, стало добавление новой функции - Запись дисков.
Пока эта возможность развита слабо и практически не имеет настроек. Становится доступной, если у Вас на жестком диске, уже есть скопированный диск с DVD видео файлами.
То есть, существует папка VIDEO_TS, с расположенными в ней файлами *.BUP, *.IFO, *.VOB.

Производится вышеупомянутая запись дисков, путем нажатия, на иконку горящего DVD диска, в правом верхнем углу программы. Далее Вы указываете папку с видео, и жмете Окей!, предварительно позаботившись о наличии чистого диска для записи в приводе компьютера.

image

Процесс записи диска, протекает медленно, что говорит о предполагаемом высоком качестве записываемого DVD.

Приятным обстоятельством, является поддержка конвертером, русских имен файлов и папок. В связи с чем, Вам не придется выдумывать латинские названия. Писать можно любые понятные для Вас имена.

Скачать программу, можно по адресу:

http://www.nextvideosoft.com/next-video-converter-free.html

Нажмете на кнопку “Free Download”.

image

На этом, я, пожалуй, закончу обзор конвертера, и надеюсь, что статья Вам понравилась.

Жду Ваших комментариев на эту тему.

С уважением, Макс.